SPAGHETTI ACCIUGA, BURRATA E POMODORINI CONFIT

A volte cenare da solo diventa fonte di ispirazione e di sperimentazione culinaria…

  • 80g di spaghetti
  • 6 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1 burrata
  • 1 fetta di pane
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe q.b.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà quindi metterli su un piatto con olio e sale e una spruzzata di pepe e lasciarli qualche minuto sul piatto prima di passarli a forno per 1 ora a 160°C (o in alternativa 190°C per 15 minuti in una friggitrice ad aria)
  • Mettere a tostare il pane nel forno (o per 5 minuti nella friggitrice ad aria) quindi sbriciolarlo
  • Mettere lo spicchio d’aglio in pentola con l’olio e farlo imbiondire quindi toglierlo
  • Far sciogliere nell’olio le acciughe a fiamma moderata
  • Far bollire gli spaghetti in acqua salata per 6 minuti
  • Togliere la pasta conservando l’acqua di cottura
  • Passare gli spaghetti nella padella dove sono state sciolte le acciughe e proseguire la cottura aggiungendo i pomodorini e 1 mestolo d’acqua
  • A fine cottura aggiungere la burrata e impiattare
  • Spolverare con il pane sbriciolato

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

16 ÷ 2 =