RISOTTO PANCETTA, GAMBERETTI E GRANELLA DI PISTACCHIO

Come sempre al venerdì in turno sono di cucina (per mia volontà) e questa sera per il mio equipaggio propongo questo risotto particolare…

INGREDIENTI

  • Riso carnaroli 400g
  • Brodo vegetale 2l
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Gamberetti 200g
  • Gamberi 5pz (servono per decorazione finale)
  • Granella di pistacchio 40g
  • Grana padano grattuggiato 40g
  • Sale qb
  • Olio d’oliva qb

PREPARAZIONE

  • In una pentolino portiamo a cottura i gamberetti e i gamberi quindi scoliamo e andiamo a ridurre i gamberetti in pezzettini
  • in una padella versare la pancetta a pezzettini e a fuoco lente portarla a cottura finchè non diventa croccante.

  • Utilizzare un filo d’olio per tostare il riso, quindi sfumatelo con il bicchiere di vino bianco
  • iniziate a cuocere il riso aggiungendo brodo
  • Aggiungere a metà cottura gamberetti, pancetta e l’olio rilasciato dalla pancetta durante la cottura
  • Portare a cottura e e mantecare con 40g di grana padano e un filo d’olio
  • Impiattare aggiungendo gamberi, pancetta e la granella di pistacchio

Buon appetito!

Nota: ricordo come sempre che la preparazione tiene conto di tutto l’equipaggio che ha delle intolleranze alimentari e che la cucina è quella del CVA Angera e non di Masterchef…

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