Nuova puntata de “I risotti del turno del venerdì” e , ringraziando la SOREU che non ci ha attivati (ovviamente solo perché non c’erano urgenze in zona!) questa sera abbiamo provato il risotto cachi e taleggio con granella di mandorle.
INGREDIENTI
- 600g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2l di brodo vegetale
- 5 cachi ben maturi
- 200g di taleggio
- 50g di mandorle
- olio, sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Preparare il brodo vegetale
- Mettete nella pentola un filo d’olio e aggiungete il riso facendolo tostare per bene (circa 5 minuti)
- Aggiungete il bicchiere di vino bianco e fate sfumare
- Aggiungete il brodo vegetale e iniziate la cottura
- A metà cottura aggiungete i cachi frullati
- Continuate la cottura finchè mancheranno 2 minuti a completamento della cottura quindi aggiungete il taleggio fino a fine cottura
- Aggiungete un filo d’olio alla fine e proseguite la mantecatura
Molti mi potrebbero criticare la mancanza di soffritto o altri difetti ma, essendo in turno con più persone e non essendo un ristorante, cerco di evitare ogni possibile problema alimentare a chi è in sede (allergie, intolleranze,…)