ARROSTO AUTUNNALE

Stasera ho deciso di mettermi ai fornelli e stupire la mia dolce metà visto che farà tardi al lavoro. Vediamo se poi la cena sarà all’altezza delle sue aspettative…

INGREDIENTI

500g di fesa di manzo

  • 200g di funghi
  • 150g di castagne
  • 150g di pancetta a fette
  • brodo vegetale
  • sale, pepe, prezzemolo, olio d’oliva

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo vegetale;
  • Pulire i funghi e farli saltare in padella con olio di oliva, una pizzico di sale e di prezzemolo;
  • Stendere la carne su un piano, salarla e peparla e all’interno mettere i funghi e le castagne sbriciolate grossolanamente, quindi arrotolare su se stessa;
  • Stendere la pancetta su un piano sormontando le fette tra di loro, adagiare al centro la carne e quindi iniziare ad avvolgerla con la pancetta;
  • Legare o steccare il tutto e metterlo in una una pentola sufficientemente grande con olio, sfumare con il vino e proseguire la cottura a fuoco basso (calcolare 1 ora per ogni kg di carne) aggiungendo il brodo per evitare che secchi. Ricordatevi di girarlo per avere una cottura uniforme!
  • A fine cottura lasciarlo per non meno di 10 minuti nella pentola per far assorbire e ridistribuire i succhi all’interno della carne;
  • Tagliare a fette larghe e servire con il fondo di cottura.

Da servire con patate al forno o purea di patate e accompagnarlo con un bicchiere di buon Chianti 😉

EDIT: la presentazione è pessima (al taglio non ha tenuto la fetta e ha avuto tendenza a srotolarsi), il sapore invece è molto gradevole 🙂 Da lavorarci sulla presentazione!

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