TORTA ALL’AMARETTO

Una delle torte che è sempre piaciuta ai miei amici (e che mi hanno più volte chiesto di fare) è la torta all’amaretto

INGREDIENTI

  • 200g di farina
  • 80g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di Amaretto di Saronno
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 200g di ricotta
  • 200g di amaretti
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno

PREPARAZIONE

Setacciare la farina con il lievito, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, il bicchierino di liquore, l’uovo.

Impastare velocemente e lasciare riposare l’impasto.

Sbriuciolare gli amaretti, lavorarli con l’uovo, la ricotta, lo zucchero e il cucchiaio di liquore.

Dividere la pasta in due parti e stenderla.

Mettere nella tortiera la prima sfoglio, l’impasto e coprire con la seconda sfoglia

Infornare a fondo caldo (180°C) per 40 minuti

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