Una delle torte che è sempre piaciuta ai miei amici (e che mi hanno più volte chiesto di fare) è la torta all’amaretto
INGREDIENTI
- 200g di farina
- 80g di zucchero
- 100g di burro
- 1 uovo
- 1 bicchierino di Amaretto di Saronno
- 1 bustina di lievito
Per il ripieno:
- 200g di ricotta
- 200g di amaretti
- 1 uovo
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, il bicchierino di liquore, l’uovo.
Impastare velocemente e lasciare riposare l’impasto.
Sbriuciolare gli amaretti, lavorarli con l’uovo, la ricotta, lo zucchero e il cucchiaio di liquore.
Dividere la pasta in due parti e stenderla.
Mettere nella tortiera la prima sfoglio, l’impasto e coprire con la seconda sfoglia
Infornare a fondo caldo (180°C) per 40 minuti