TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

Ogni tanto mi diletto in cucina e tavolta ho provato con questo dolce…

INGREDIENTI

  • 170 g cioccolato fondente grattugiato
  • 85 g mandorle spellate tostate e ridotte in polvere
  • 85 g nocciole spellate tostate e ridotte in polvere
  • 170 g zucchero a velo
  • 170 g burro morbido
  • 25 g fecola
  • 14 g cacao amaro
  • 148 g albumi circa 5 albumi medi
  • 85 g tuorli circa 5 tuorli medi
  • 4 g di lievito
  • 1 cucchiaino di estatto vaniglia
  • 1 pizzico sale

PREPARAZIONE

Iniziare a lavorare burro e zucchero a crema per circa 6/7 minuti, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e i tuorli.

In un’altra ciotola miscelare le polveri setacciate e aggiungere il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e le nocciole.

Montare a parte gli albumi a neve con metà zucchero a velo.

Miscelare gli ingredienti un po’ alla volta (circa un terzo dei preparati) gli albumi, le polveri e il composto di burro e uova.

Mettere tutto il composto in una teglia e infornare a 170°C per 40 minuti.

Al termine della cottura, a vostro piacimento, spolverare la superficie con zucchero a velo.

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