ARROSTO ALL’UVA

Uno dei frutti tipici di questo periodo é l’uva e ho pensato di usarla per un secondo piatto…

INGREDIENTI

  • 1kg di noce di vitello
  • 50g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 20 acini d’uva bianca
  • 20 acini d’uva rossa

PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro e aggiungere l’olio, la salvia e il rosmarino quindi mettere la carne e iniziare a rosolarla. Aggiungere ora il vino e sfumare per circa 15 minuti a fuoco basso.

Portare ora la carne e il sugo di cottura in una teglia da forno aggiungendo le carote, il sedano e la cipolla.

Infornare a 180°C per 50 minuti girandolo ogni tanto.

Togliere ora carote, cipolla, sedano, rosmarino e salvia. Aggiungere gli acini d’uva tagliati a metà e continuare la cottura per circa 20minuti.

Se volete potete continuare a parte la cottura delle carote e della cipolla per usarli come contorno.

Tagliare l’arrosto, metterlo sul piatto con del sugo di cottura e gli acini e le verdure.

Buon appetito!

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