Stasera ho deciso di mettermi ai fornelli e stupire la mia dolce metà visto che farà tardi al lavoro. Vediamo se poi la cena sarà all’altezza delle sue aspettative…
INGREDIENTI
500g di fesa di manzo
- 200g di funghi
- 150g di castagne
- 150g di pancetta a fette
- brodo vegetale
- sale, pepe, prezzemolo, olio d’oliva
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo vegetale;
- Pulire i funghi e farli saltare in padella con olio di oliva, una pizzico di sale e di prezzemolo;
- Stendere la carne su un piano, salarla e peparla e all’interno mettere i funghi e le castagne sbriciolate grossolanamente, quindi arrotolare su se stessa;
- Stendere la pancetta su un piano sormontando le fette tra di loro, adagiare al centro la carne e quindi iniziare ad avvolgerla con la pancetta;
- Legare o steccare il tutto e metterlo in una una pentola sufficientemente grande con olio, sfumare con il vino e proseguire la cottura a fuoco basso (calcolare 1 ora per ogni kg di carne) aggiungendo il brodo per evitare che secchi. Ricordatevi di girarlo per avere una cottura uniforme!
- A fine cottura lasciarlo per non meno di 10 minuti nella pentola per far assorbire e ridistribuire i succhi all’interno della carne;
- Tagliare a fette larghe e servire con il fondo di cottura.
Da servire con patate al forno o purea di patate e accompagnarlo con un bicchiere di buon Chianti 😉
EDIT: la presentazione è pessima (al taglio non ha tenuto la fetta e ha avuto tendenza a srotolarsi), il sapore invece è molto gradevole 🙂 Da lavorarci sulla presentazione!